导航菜单

开心生肖规律-十大名牌大学

为厘清传播方式,台海军“敦睦舰队”共执行两次血清抗体检测,结果发现36名病毒核酸检验呈阳性的确定病例和8名血清抗体呈阳性的极可能病例,皆为磐石舰人员,且该舰已有4波人传人疫情,研判住宿舱间并非主要传播地点,较可能是人员在舰上活动空间狭小且密切接触而传播。

中国台湾网5月27日讯 台海军“敦睦舰队”磐石舰日前爆发新冠肺炎群聚感染,共36人确诊,据台湾《中国时报》报道,舰队血清抗体检测结果26日出炉,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,磐石舰共有4波人传人疫情,但群聚感染仅发生在磐石舰,案例最早发病在3月10日、舰队抵达帕劳之前,感染源应为台湾的本地社区个案,并非在帕劳。未来舰队确诊者会归类在本地个案。台当局防务主管部门坦承,初步防疫调查确实有疏失。

指挥中心表示,最早发病者是3月10日,舰队3月12日才停靠帕劳,而3月岛内已有零星社区感染个案,证实应该是在台湾感染并在舰上发病。目前确诊个案中,4人还在医院,其余32人已出院,接触者无人确诊。经过对磐石舰群聚案例的病毒株分析,和菲律宾的病毒较为类似,研判为东南亚病毒株。

台海军“敦睦舰队”染疫案调查结果出炉 感染源在台湾

台海军舰队染疫案调查结果出炉 感染源在台湾