导航菜单

易发游戏中心-最大的乌龟

据美国《国会山报》5月24日报道,CDC在其网站上表示,啮齿动物依赖于餐馆等产生的食物和废弃物,疫情下关闭和限制服务使啮齿动物必须寻找新的食物来源,并表现出更多的不稳定行为。美国不少地区报告说,啮齿动物的活动有所增加。

美国疾控中心警告:疫情蔓延,老鼠饿疯!

作者 | 朱箫美国疾病控制和预防中心(CDC)警告说,由于新冠疫情导致餐馆大规模关闭,老鼠等啮齿类动物在觅食时变得越来越具有攻击性。

▲图源:美联社据《芝加哥论坛报》消息,一家虫害防控公司的负责人罗伯特·维拉米尔(Robert Villamil)表示, “当它们觅食时,人们更容易注意到它们,老鼠携带疾病,而且极不雅观,所以这是一件大事。人们要采取措施,让老鼠远离家园。”

点击进入专题易发游戏软件:聚焦新型冠状病毒肺炎疫情 美国成疫情“震中”

▲图源:美联社CDC还给出防止老鼠“入侵”的建议:封闭住宅或建筑物通道,清除杂物和植被,垃圾桶要盖得严严实实,及时清除宠物食品。该机构还提醒,清理鼠害时需要遵循既定的程序,以防止接触鼠传疾病。

在新冠病毒蔓延期间,啮齿动物给美国多个城市带来困扰。易发游戏中心据美国全国广播公司(NBC)报道,在3月至4月的30天里,华盛顿特区接到了近500个关于啮齿动物的电话。巴尔的摩在同一时期接到11000个电话或网上求助。此外,芝加哥也发现啮齿动物在寻找食物时“行为怪异”。