千人申请加入民进党 蔡英文喊话辣台派:一起努力改变台湾-世界上最大的火山

作者:灭绝动物发布时间all:2020年05月27日 15:43:22  【字号:      】

千人申请加入民进党 蔡英文喊话辣台派:一起努力改变台湾

蔡英文说明,这个专案将会由陆委会负责规划,会做跨部门协调专案,这个专案也会排整相关资源,对港人居留安置进行完整规划,包含预算框定、明确化等,希望陆委会最短时间内提出他们规划,对社会大众说明。

入党人数短时间内飙破千人,蔡英文27日中执会前受访时表示,「我们是很希望说希望台湾更好,认同理念的朋友都可以加入民进党,让我们有机会在一起带动台湾改变,希望有志跟我们一起努力改变台湾的朋友,包含辣台派,可以加入民进党,让我们有机会一起工作。」

蔡英文指出,台湾会持续支持香港人争取民主自由的决心,「因为我们相信,香港民主自由是维持区域和平稳定很重要的事情。我相信很多朋友现在在讨论如何强化协助对香港人民,那我要跟各位报告,我今天有机会跟行政院苏院长讨论,我们已经达成共识,由行政院主责专案,对香港朋友提出人道救援行动方案。」

记者蒋婕妤/台北报导总统蔡英文520后展开第二任期,同时也重返民进党接下党主席职务,并号召年轻人一起加入民进党,目前已经有破千名民众申请线上入党。总统蔡英文27日受访时表示,希望有志一起努力改变台湾的朋友,可以加入民进党一起工作。

蔡英文重申,「我们有一件事情是确定的,我们照顾香港人民的决心不变,我们会提供他们必要的协助,让他们到台湾来居留生活还有工作。」

千人申请加入民进党 蔡英文喊话辣台派:一起努力改变台湾

▲民进党党主席蔡英文出席中执会。(图/记者林敬旻摄)

蔡英文也针对港版国安法做出最新回应。她重申支持香港立场,「我们跟全世界民主国家的立场一样,我们要严正呼吁中国政府,要悬崖勒马,不要违反对港人50年不变、港人治港的承诺,应该让香港社会尽速恢复和平对话,如果香港情势恶化,那么香港的自治,或香港的人权自由受到更进一步的压缩,我们也要表达严正的关心。」

蔡英文进一步提到,在台湾相关法律下,对香港人民进入台湾的规定相对比较宽松,过去一年港人进入台湾,来台湾居住人数成长非常的多,相较前一年成长百分之41,突破五千名,预期这个趋势会持续下去,港人进入台湾安置及就业等,台湾会有专案来处理。




库鲁伯亚拉洞穴整理编辑)

专题推荐